ちょっぴり梅しごと☆
じめじめ梅雨入り直前に、今年の梅酒を漬けました❗実家の近くの田や畑の隅に生えている梅なので勿論無農薬ですきれいな色の青梅はフィトケミカル一杯❗ツヤツヤピカピカです。漢方薬膳的に梅は夏バテや疲労回復、下痢や胃腸強化など…梅雨にオススメ食材です❗
隙間時間を有効活用して、急上昇した自炊偏差値を維持しています(笑)。レパートリーが増えて効率的に献立を立てれるようになり、食品ロスも削減しました。プラスチック毒やプラスチックゴミを増やさないよう❗テイクアウト利用は皆無です。
梅雨時は食品のみならず心や身体にもカビが生えやすく要注意❗毎日STAY HOMEやり過ぎて、白砂糖や小麦を沢山食べてゴロゴロ運動不足が続くと、内臓脂肪=健康負債や消化管にカンジダ菌が激増してしまいますカンジダ菌などの悪玉デブ菌が増えると、ポッコリお腹のみならず皮膚の糖化=シミやシワも増えてしまいます。素肌が糖化すれば当然マスク被れやアレルギー性皮膚炎などの原因となります❗ステロイドや保湿剤で誤魔化してたら本当に病気になってしまうかもしれません。