五味五色☆
薬膳や東洋医学には陰陽五行に基づいた「五味五色」という優れた考え方があります
五味(甘い、辛い、苦い、酸っぱい、塩辛い)のバランスの取れた食事を摂るには五色(赤、青、黄色、白、黒)を参考にすればよいという考え方です。
青菜のチャプチェ、緑豆春雨(緑豆にはむくみを取る働きがある)やきくらげ等の中華食材も入った韓国料理は、晩夏〜初秋のお気に入りレシピです。自家製の梅酒と一緒に頂きました
美容や健康の為に、医科限定サプリメントを摂るのであれば、普段から栄養バランスのとれた食生活を心掛けましょう
お菓子やパン・麺類ばかりの糖質中毒や、アルコール中毒では、どんなに良質のサプリメントでもさすがに補正しきれません