久しぶりのお菓子作り☆
STAY HOME期間中、久しぶりにちょっぴりお菓子作りにいそしんでいます手作りは毎回新たな発見がありますね❗
簡単チョコレートムースのメレンゲを泡立てています↓。
真夏は暑くてオーブン使うのは地球環境の為にも極力避けたいので、今暫くお菓子作りを楽しめそうです。カラリとした25℃位の気候はパン作りにも快適です。せっかくやから、お家時間を満喫する作戦を実行中です。
中学生の頃、英語の個人レッスンを受けていた先生から、タルトやパイなど洋菓子の作り方も教わっていました。形成外科研修の後半から~ベターホームやABCクッキングなど…料理教室にのべ10年以上通っていました。 そんなご縁か?何故かクリニックで料理と製菓の国家資格保持者も勤務してくれています
さて奈良県は一先ず緊急事態宣言解除されましたが、大阪京都に隣接しており、元々通勤通学や観光などの往来も多い地域ですので、油断大敵❗ホッと一安心はしてもまだまだ通過点です。人混みは極力避けて、基本的な感染予防徹底は引き続き継続して行きましょう〜。