今週は学校や進学塾も徐々に再開し始め、混雑や密集はありませんがクリニックも少しバタバタし始めて、平日は仕事や用事をテキパキこなしました。勿論感染予防対策は徹底継続しつつ、普段の生活を取り戻すことは本当にありがたいですね〜niheart

全国のケーキ屋さんなどの需要が激減している為か?スーパーや百貨店の食品売場から家庭用サイズが消えて、代わりに業務用の大容量サイズのチーズを見かけます。使い切れるか?散々迷って業務用クリームチーズ1kgを購入した為、暫くチーズケーキ習作が続きそうです。

先ずはフードプロセッサーで作るクリームチーズケーキ↓手早く沢山作るレシピです。ミネラル豊富なきび砂糖を少し加えるだけのレシピでかなり甘さ控え目?

チーズケーキ

元々人混みが大の苦手❗なので、週末はSTAY HOME満喫で手作りパンやお菓子、少し本格的な?料理にチャレンジしています。過度のSTAY HOMEは肥満や生活保護病、熱中症のリスクを上昇させるので、ずるずるコロナ太りしてる場合じゃありません❗

毎日良質のたんぱく質を摂取して、パワープレート加速度トレーニングやウォーキングなど運動を欠かさず、筋肉量を維持することは熱中症リスクを低減します。さあ、地域の皆様方も一緒に明るく楽しく前向きにアンチエイジングを実践しましょう〜flower2

なら美容形成クリニック