おうちピザ
久々におうちピザを焼きました❗新鮮な夏野菜をのせて焼きたてを頂きます。手作りは慣れないと面倒かもしれませんが、抗酸化力や栄養価は高めて、食品添加物や保存料を極力控えることができます。いつも楽や便利ばかり求めていると肥満や糖尿病、認知症の原因になりますから、頭も身体もちゃんと使いましょう〜❗
ピザは手作りパンよりもずっと簡単?単に生地を作るのがメインなので、初めての方にもオススメです。梅雨時は特に食中毒も怖いので、個人的にはテイクアウトは許せてもデリバリー等の利用はやはり怖いです。。。医療従事者としては食中毒も感染症もどちらも予防&回避すべき使命感がありますから。
今回は小さく焼いて甥っ子姪っ子達にお裾分けしました今年は夏休み少ししか無くて可哀想ではありますが…兎に角元気に通学して、体育や行事も無事ある程度行われますように❗