NHKスペシャル「食の起源」を大変興味深く視聴しています。近年話題のオメガ3は血管や神経、脳細胞の機能にも大きく関係しています。最新の研究によれば…自然の野生動物はの脂質の割合はオメガ3:オメガ6=1:2で、無理矢理肥らされた家畜は脂質のバランスが悪いとのことです。現代人の脂質の摂り方は概してオメガ6過多&オメガ3不足で、だから動脈硬化や花粉症なども増加しているそう❗

つまり、進学塾の行き帰りにハンバーガーやプライドポテトを食べる子供はイマイチ成績が伸び悩むかもしれません。毎日パンお菓子スイーツを食べて、肥満体に悩む女性は体型のみならず、皮膚も脳細胞も糖化しつつある訳ですね…当たり前なんですねhun

日常的な糖質や脂質の摂り方が、健康や美容に大きく影響することを改めて実感させられます。「We are What we eat every day.私達(の身体&精神)は私達が毎日食べるものでできている。」正にその通りですね〜今年は地味に自炊を頑張りましょうniheart

ワーキングランチ

考えてみれば…街中は食べ物で溢れています❗必要な栄養素をバランスよく摂取することがアンチエイジングの基本ですから…そんなに沢山パンやお菓子ばかり食べられないし、発ガン性も危惧される食品添加物や合成着色料は極力避けたいと思います。分子栄養学的には魚に含まれる水銀を極力避けたいので、オメガ3は毎日医科限定サプリメントで補給するのが望ましいでしょう。

 

なら美容形成クリニック