実は中高生の頃から手作りお菓子が大好きで、最近も秋冬は時々作っていますni中高生の頃6年間通って教えて頂いた英語の先生がお菓子作りも上手で憧れの女性でしたheart2

先週末焼いた「ブルーベリージャムのマーブルパウンドケーキ」絶品美味しい〜ihiheart3パウンドケーキは大概市販の味しか食べたことのない人が殆どかもしれないけど…きび砂糖で作ると驚きのコクがheartしかもしつこくない甘さなのもびっくり〜gya

秋冬はオーブンを使ってお菓子やお料理を作ると、お家も暖かくなってeco-friendlytigersnake真夏にオーブン使うと熱中症リスクやし、そもそも夏にケーキは食べたくありません。

パウンドケーキ

私が市販のお菓子を殆ど買わない&食べないのは、自分で作った方が美味しくてヘルシーなせいかもしれません。精製された白砂糖(がん細胞を育てる)ではなく、ミネラルの多い黒砂糖(きび糖や三温糖など)を使う方が美味しい&栄養価が高く、せっかく食べるなら栄養的にプラスになるおやつが嬉しいですnote

We are what we eat every day.(私達の身体は毎日食べるものでできている。)つまり、どんな食生活をするか?はとりもなおさず身体や心の健康状態として現れるということわざです。

お料理もお菓子も自分で作ると色々勉強になるし、肥満や低栄養の予防⇒アンチエイジング❗に繋がります。まぁ自分で作ったら周りの人にお裾分けしたくなるし、食べ過ぎも予防できるかな?

なら美容形成クリニック