毎年のように冬~春は12月:クリスマス(ケーキ、ワイン、パーティー料理)→1月:お正月(お節料理、日本酒、餅、ご馳走)→2月:バレンタイン(チョコレート)→3月:雛祭り(ケーキなど)→4月:お花見(和菓子)、と「恐怖の糖質月間」が続きます。美味しいものが至るところに溢れて誘惑だらけなので、くれぐれも量を決めてセーブしながら楽しみましょう❗

考えてみれば…大学病院や総合病院の皮膚科では2〜5月にかけて糖尿病が悪化して足が腐る人が蔓延する「魔の3ヶ月」が到来します。この時期は皮膚科病棟は人体が腐敗する臭いと消臭芳香剤が混ざった、何とも恐ろしい汚臭の空間になります。。。しかし街中こんなに糖質の誘惑ばかり溢れていたら、単に糖尿病内科で薬だけ処方して誤魔化せばいい?なんて訳にはいきませんよね。。。糖質のリスクに関して充分理解しておかないと、生命を失う事態にもなりかねません。

現在世界中で猛威を奮っている新型コロナウイルス感染症の初期症状として「嗅覚や味覚がおかしくなる」といった兆候が報告されています。糖尿病は全身の細かい血管や神経が死んでいく病気なので、嗅覚や味覚が既におかしくなっている場合も多く、免疫力も低下しており感染症が重症化しやすい傾向があります。

現代は24時間365日すぐに食べられるパンお菓子スイーツが至るところに溢れて販売されています。危険な白砂糖の摂り過ぎから自分自身&家族の美容と健康を守るのはあなた自身です❗パンお菓子スイーツのイベント会場を覗きますと…まるで関取のように太った人や派手な炎症性ニキビ肌の人に出くわすと、恐怖感で買いすぎ抑止力になっています(苦笑)。

皆様方も、美味しいものは楽しむ程度にセーブして、くれぐれも白砂糖の摂りすぎで美容&健康を損なわないよう!ご注意下さいませ〜flower2snake

なら美容形成クリニック